马克思主义学院举行教师节庆祝活动

2024-09-13 15:31  点击:[]

为庆祝第40个教师节,营造弘扬和践行教育家精神的浓厚氛围,提升教师的职业荣誉感和成就感,马克思主义学院精心组织了教师节庆祝活动,慰问辛勤工作的教师们。

9月10日下午,学院在0号楼809会议室举行教师节座谈会,全体教师参加。会议由马克思主义学院党委副书记、工会主席刘中元主持。

院长王冰蔚宣读了学校2024年教师节慰问信,向全体教师致以节日的问候和诚挚的祝福。她充分肯定了全体教师在推动学院事业发展过程中取得的成绩,希望全体教师牢记习近平总书记的殷切嘱托,真正将“四有”好老师、“四个引路人”落实到位,努力做新时代的“大先生”。

年轻教师代表为深耕教坛30余年的老教师代表献花,向他们表达最诚挚的敬意和祝福。学校“教书育人楷模”获得者毕昱文老师为大家讲述了几十年坚守教师初心的从教生涯以及自己和学生令人动容的故事,并表达了继续坚守、坚定不移弘扬教育家精神、建设教育强国的决心。李修超老师结合近三十年的在校学习和工作经历,深情全面地阐述了对“百农精神”概念和内涵的理解。各教研室围绕暑期社会实践研修,对如何提升课程的吸引力和感染力进行了交流发言。

学院党委书记吴玲玲在总结讲话中说,作为思政课教师,务必要大力弘扬教育家精神、学校“百农精神”和学院优良传统,不断增强立德树人的责任感和使命感,持续推进思政课课程改革,以更加奋发有为的精神状态投身教育实践,为促进学校和学院事业高质量发展贡献力量,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

此外,学院还组织了观看主题电影、慰问教师代表等活动,营造了浓厚的尊师、爱师、敬师节日氛围。

(图片/董志云 初审/杨涛 复审/刘中元 终审/吴玲玲)

上一条:马克思主义学院召开思政课实践教学能力提升研讨会 下一条:“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室举行集体备课会