马克思主义学院组织集中收看“周末理论大讲堂”

2021-09-18 15:15  点击:[]

根据《教育部办公厅关于开展全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动的通知要求》,9月17日下午,马克思主义学院组织全体教师集中收看“周末理论大讲堂”。

本次大讲堂由中央马工程咨询委员会委员、天津大学马克思主义学院院长、博士生导师颜晓峰教授主讲。颜晓峰围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,作了题为“中国特色社会主义的‘两个创造’——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题报告。报告紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻阐述了中国特色社会主义的“两个创造”及其相互关系,对进一步理解“七一”重要讲话精神和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想起到了很好的指导作用。

参与收看活动的老师们纷纷表示,此次周末理论大讲堂内容丰富、思想深邃,讲座有理论也有实践、有高度也有温度,为思政课教学提供了新的思路,也为教师自身素质的提高指引了方向。

全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”活动由教育部办公厅组织开展,活动邀请全国哲学社会科学领域的知名专家学者,面向高校师生开展专题讲授。“周末理论大讲堂”开讲以来,我院认真贯彻落实教育部和省教育厅要求,每周五定期组织教师收看,引导教师深入学习马克思主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党百年历史等,坚持不懈强化理论武装,不断提高思想政治素质。

上一条:马克思主义学院举行学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题党课 下一条:“概论”课教研室召开集体备课会