“概论”课教研室召开集体备课会

2021-09-18 15:11  点击:[]

2021年9月18日,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(以下简称“概论”)教研室召开2021-2022学年秋季学期第二次集体备课会,会议主题为“新学期‘概论’课程教学设计”。会议由教研室主任徐立志主持,副院长刘中元莅临指导,教研室全体任课教师参会。

首先,与会老师集体学习了北京第二外国语学院宋振美老师主讲的《思政课教学设计要把握的五个要素》视频教学,宋振美老师围绕“如何破解思政课教学一深刻就无趣,一生动就无聊”的悖论,从教学目标、教学内容、教学对象、教学方法、教学策略五个方面分享了自己的实际工作经验,具有深入的指导意义。接着,与会教师围绕“概论”课程2021年秋季教学设计展开了热烈研讨,重探讨了本课程教学的总体原则、基本思路、关键之处、注意事项,以及各教学专题的切入点、主题、内容和方式。最后,刘中元副院长作出总结,表示“概论”课程任务很艰巨,希望老师们能出色的完成本学期教学任务。

通过此次备课会,与会教师们纷纷表示,‘概论’课程是落实立德树人根本任务的关键课程,教师们肩负重要责任与期许,今后更加深耕教学内容、丰富教学形式、创新话语表达,推动思政课改革创新,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:马克思主义学院组织集中收看“周末理论大讲堂” 下一条:马克思主义学院召开课题论证和学术团队建设会