马克思主义学院召开课题论证和学术团队建设会

2021-09-18 10:05  点击:[]

9月17日,马克思主义学院召开省级课题论证和学术团队建设会,马克思主义学院党总支书记郭立、院长王冰蔚、副院长孙喜英、副院长刘中元及院学术委员会成员等参加会议,会议由副院长孙喜英主持。

论证会上,王鑫宏博士从立项依据与研究意义、课题拟解决的主要问题,研究目标、研究内容、创新之处、研究思路、研究方法等方面汇报自己的选题。针对选题,与会老师各抒己见,围绕研究选题的价值意义、创新之处进行了深入讨论。

随后,四个学术团队负责人就自己的团队上一年来的工作情况及下一年工作计划作了发言。大家一致认为,学术团队的建设发展任重道远,在工作中要严格要求,团结团队成员,继续发挥好自己的作用。在接下来的团队建设当中,既有压力也有动力,要做好学术聚焦,继续在学术发展上有新的突破。

学院郭立书记指出通过建设学术团队,一方面为学院科研、学科建设、教学等做贡献,另一方面也为老师们自身的学术研究打下坚实基础。王冰蔚院长强调学术团队负责人要以身作则,起到科研带动作用,推动我院学术研究大发展、大繁荣。最后孙喜英副院长详细介绍了学术团队绩效奖励的相关规定,指出我院在学术发展过程中要做好绩效分配工作,学术团队负责人应该发挥好作用,协调好团队内部的关系,推进学术团队的不断发展。

学术团队的打造和建设是马克思主义学院整体发展的重要抓手。学院将通过学术团队建设,进一步凝聚学科队伍、凝炼学科方向、聚集学术重点、形成学术特色,以全面提升马克思主义学院影响力

上一条:“概论”课教研室召开集体备课会 下一条:鹤壁技师学院党委书记璩凤英一行莅临我院考察交流