马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会

2024-08-05 19:20  点击:[]

为进一步提升学院党员领导干部的政治理论素养和党性修养,7月29日,马克思主义学院党委在研修期间召开了理论学习中心组集体学习会,中心组成员参加学习会。

会议由学院党委书记吴玲玲主持。

会上,院长王冰蔚领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。她深入剖析了公报中的新思想、新论断、新要求,强调全体党员干部要深刻理解全会精神,准确把握党和国家事业发展的新方向、新任务,为学院发展注入新的动力。

院党委副书记刘中元领学了“习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”。他结合学院工作实际,阐述了习近平总书记关于党的建设、意识形态工作等重要论述的深刻内涵,引导大家准确把握新时代党的建设总要求,特别是关于全面从严治党的最新论述。

中心组成员结合党纪学习教育和领学内容展开了热烈的交流研讨。大家结合个人思想和工作实际,阐述了如何将全会精神融入教学实践,提升教学质量;如何将党纪要求融入日常教育管理;如何进一步加强学院党风廉政建设、提升党员队伍素质;如何在新时代背景下加强党的建设、提升教学质量、推进学科建设等内容。

吴玲玲在总结讲话中指出,本次学习会是一次思想的洗礼和行动的动员,中心组全体成员要以此次学习为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,持续深化理论武装,不断用党的创新理论武装头脑;二是要严明纪律规矩,自觉践行《条例》要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线;三是要将学习成果转化为推动学院发展的强大动力,以高质量党建引领学院各项工作再上新台阶。

此次理论学习中心组集体学习会的召开,加深了中心组成员对党的最新理论成果的理解,也进一步强化了大家的纪律意识和责任意识,为学院持续健康发展奠定了坚实的思想基础。

(初审/黄瑞新 复审/刘中元 终审/吴玲玲)

上一条:马克思主义学院召开新学期工作务虚会 下一条:马克思主义学院高校思政课“微社会”校本实践项目成果显著