我院党总支书记郭立为潢川县干部作专题讲座

2021-09-27 11:07  点击:[]

9月12日,我院党总支书记郭立应邀以《从乡村振兴视角感悟初心使命》为题,给潢川县党员干部300余人上了一堂生动的专题党课。

建党百年历程,是我党依靠农民、为亿万农民谋幸福的历程。我党在不同时期的“三农”政策,调动了亿万农民的积极性,带领亿万农民走出了一条前所未有的中国特色农村发展之路,历史经验弥足珍贵。会上,郭立把党史学习教育与习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,把乡村振兴与学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话相结合,联系在长垣挂职期间进行乡村振兴实践的经历和思考,从实施乡村振兴战略的意义、目标要求、方向路径和长垣实践与启示四个方面,全面系统的介绍了国家乡村振兴战略,通过大量鲜活的案例带领大家感悟党的为民情怀和初心使命。

上一条:马克思主义基本原理教研室参加2021版新教材培训会并开展集体备课会 下一条:马克思主义学院举行学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题党课