马克思主义学院举行防汛救灾和疫情防控主题教学课件、视频评审会

2021-08-31 16:08  点击:[]

根据《中共河南省委高校工委办公室河南省教育厅办公室关于征集防汛救灾和疫情防控主题思政教学课件、教学视频的通知》的要求,为进一步推动“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,8月30日上午,马克思主义学院在8号教学楼508会议室举行防汛救灾和疫情防控主题教学课件、视频评审会。会议由副院长刘中元主持,院长王冰蔚、各教研室主任及相关教师参加了会议。

评审会上,各位老师结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和对防汛救灾工作的重要指示,从防汛救灾中所涌现的典型人物和先进事迹为切入点,用包含深情的话语、鲜活感人的事例,综合文字、图形图像、音频和视频等多种媒体元素,描绘出此次灾情中所折射出来的众志成城、勇于担当的民族精神和大爱无疆、胸怀天下的家国情怀,切实阐释了“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”。

最后,经过评审,推选两个教学课件和两个教学视频代表学校参加河南省教育厅组织的集中评审。

上一条:马克思主义学院组织收看“开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课”直播 下一条:我院教师张希中博士获批教育部人文社科一般项目