马克思主义学院举行专题报告会

2021-06-24 16:36  点击:[]

6月18日下午,马克思主义学院在国情国史体验馆举行专题报告会。本次报告会邀请了全国优秀教师、全国最美思政课教师、全国高校思政课教师年度影响力人物、全国首届高校思政课教学展示活动特等奖获得者天津师范大学王雪超博士主讲。学院全体教师、研究生和新乡工程学院思政部教师参加了会议。报告会由马克思主义学院院长王冰蔚主持。

王雪超以“关于思政课教学的一些思考”为题,主要从选题、导入、分析和结语等四个方面详细阐释了如何上好一节思政课。同时,王雪超还以《疫情应对背后的中美制度比较》为例,以说课的形式进行了现场展示,呈现了一个精彩的课堂教学全过程。整场报告内容详实、逻辑严谨、分析透彻,引起与会教师的强烈共鸣。报告会结束后,杨仁忠、王雪超还和老师们就思政课教学内容、教学组织和科研中的问题进行了深入的探讨和交流。

最后,学院党总支书记郭立和院长王冰蔚分别进行了发言和总结,要求全体教师要坚守立德树人根本使命,进一步强化对马克思主义和思政课的感情,精心备课,坚持不懈,久久为功,不断提升思政课的吸引力和感染力,进一步增强学生的获得感,以优异的成绩迎接建党100周年。

上一条:马克思主义学院启动“重温经典”读书学习沙龙活动 下一条:马克思主义学院组织收看党史学习教育主题思政课