马克思主义学院组织收看党史学习教育主题思政课

2021-06-22 09:02  点击:[]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,使广大师生进一步了解中国革命历史和新中国成立的艰苦奋斗历程,拓展思政育人载体,让红色经典影片成为思政教育的生动教材,根据中共河南省委高校工委河南省教育厅办公室《关于举办“红动中原 百部电影进课堂”——党史学习教育主题思政课的通知》(教思政函﹝2021﹞353号)要求,6月18日晚,马克思主义学院采取集中观看和分散自主收看相结合的形式组织全体教师和研究生收看由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、河南广播电视台主办,郑州大学、郑州工程技术学院、河南广播电视台新闻部承办的“红动中原百部电影进课堂”——党史学习教育主题思政课。

这场光与影的视觉盛宴在原创Rap《百年征途》中拉开帷幕。课堂上,青年大学生们通过红色经典电影演绎、歌曲舞蹈、红色电影剪辑、原创短视频等方式,带领师生追寻革命记忆,传承红色基因,让党史学习教育更接地气,更深入人心,成为大学生最喜爱的“魅力思政课堂”。

本次思政课使全院师生深入了解了中国共产党的百年历史,坚定了对党的热爱和信任,提升了自身思想政治觉悟。师生们纷纷表示,这堂思政课形式新颖,入脑入心,很好地把艺术与思想政治教育结合起来,是一场有温度、有思想的思政课,今后要将“忠诚”和“奋进”的优秀品质落实到学习、工作和生活中,在新征程中贡献自己的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:马克思主义学院举行专题报告会 下一条:马克思主义学院召开2021届毕业生座谈会