新乡市职教中心来我校开展“行走的思政课”实践教学活动

2024-10-18 17:26  点击:[]

9月16日下午,新乡市职教中心师生60余人来到我校马克思主义学院国情国史体验馆开展“行走的思政课”实践教学活动,马克思主义学院教师王晨雨给师生做课程讲解。

王晨雨老师给同学们生动讲解了中国近现代史发展的脉络、讲述了“四史”以及长征的历史背景、过程、及精神等内容,带领同学们体验了VR虚拟展馆。

参观结束后,同学们纷纷表示,本次活动深化了对中国近现代史、中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认知,作为新时代青年,要铭记历史,传承红色基因,走好新时代的长征路。

国情国史体验馆作为河南省中小学社会实践基地、新乡市中小学社会实践基地、新乡市职业教育中心实习基地不断为新乡市中小学校社会实践提供服务。河南科技学院作为新乡市“大中小思政课一体化”建设的共建单位,在推进“大中小思政课一体化”建设中,探索出“一体化共建、协同化共育、专业化共进”的大中小学思政课一体化建设格局,有效提升了思政课的感染力和亲和力。

(图片/严晓燕 初审/王晨雨 魏双峰 复审/张雪霞 终审/王冰蔚)

下一条:河南省高校思政课“大听课 大调研”第十八调研组莅临我院指导调研