马克思主义学院与新乡学院马克思主义学院联合举行集体备课会

2024-10-08 16:58  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于思政课的重要论述,进一步提升思政课教学质量,9月29日下午,我院与新乡学院马克思主义学院联合举行集体备课会。河南科技学院马克思主义学院党委副书记刘中元、副院长张雪霞,新乡学院马克思主义学院院长汪如磊、副院长沈田青,以及两校“形势与政策”课教师参加了集体备课会。备课会由新乡学院马克思主义学院形势与政策课教研室主任罗志峰主持。

备课会上,我院刘中元副书记就《进一步全面深化改革为中国式现代化注入新动能——学习贯彻党的二十届三中全会》、费渔林老师就《新中国成立75年来取得的历史性成就》、张亮老师就《推动构建新时代的大国关系格局》、新乡学院马克思主义学院李富荣老师就《坚定前行谋统一 铸牢中华民族共同体意识》,分别进行示范教学。四个专题教学展示设计科学,重难点突出,目标明确,案例生动鲜活,具有很强的针对性和时效性。

讲授结束后,与会人员进行了深入的交流研讨。新乡学院马克思主义学院汪如磊院长提出,应结合党的重要会议、重大事件等进行选题,以学生的需求为导向,加强教材内容建设,以提升教学的针对性。新乡学院马克思主义学院沈田青副院长强调,“形势与政策”课教师应具备扎实的专业基础和广博的知识储备,应处理好共与个、变与不变、供与侧等系列关系,做学生心灵的引路人。张雪霞副院长通过分享自己的教学经历,提出“形势与政策”课应着重突出对青年大学生的价值观引导,要通过巧妙的课堂师生互动达到润物细无声的教学效果。

通过这次校际联合集体备课会,我院教师纷纷表示整个过程干货满满,收获颇丰,在今后的教学中,将学习体会有针对性地落实到教学实践中,不断提升专业水平,创新教学方法,凝练专题内容,上好每一节思政课。

(图片/费渔林 初审/莫改敬 复审/张雪霞 终审/ 王冰蔚)

上一条:马克思主义学院党委召开理论学习中心组集中学习会 下一条:马克思主义学院举办党的二十届三中全会精神融入思政课集体备课会