马克思主义学院举办青年教师教学技能竞赛

2024-09-23 10:19  点击:[]

为深入落实《教育部办公厅关于开展2024-2025学年高校思政课课堂教学提升行动的通知》,持续提升我校思政课教学质量,9月20日下午,马克思主义学院在809会议室举行青年教师教学技能竞赛,学院领导和全体思政课教师参加活动。

6名参赛教师分别以《大学生应保持的人生态度》《解放战争是人民的胜利》《民族危亡与中华民族意识觉醒》《新时代为什么突出强调生态文明建设》《新文化运动的兴起》《如何科学评价毛泽东和毛泽东思想》为题目进行了展示,采取“课堂教学+教学阐释”的形式,展示了扎实的专业知识、创新的教学设计、灵活的教学方法和丰富的教学素材。

比赛结束后,赵萌老师对参赛选手的表现进行了精彩点评,充分肯定了选手在比赛中的优秀表现,同时,也从校情校史融入思政课、教材分析、学情分析、内容创新等方面提出了具体的意见和建议。

下一步,学院将进一步丰富思政课内涵式建设,不断提高思政课教师教育教学能力,为全面深化思政课改革创新和高质量发展夯实基础。

(图片/董志云 初审/李萌 复审/张雪霞 终审/王冰蔚)

上一条:马克思主义学院教师积极宣讲党的二十届三中全会精神 下一条:马克思主义学院举行“百农精神”大家谈