马克思主义学院召开新学期工作会议

2024-09-09 15:16  点击:[]

9月5日,马克思主义学院在国情国史体验馆召开新学期工作会议,全体教师参加会议。会议由学院党委书记吴玲玲主持。

会上,吴玲玲对学院暑期工作进行了全面总结与回顾。她指出,暑期研修活动圆满组织、试卷核查工作细致落实、教师信息化能力培训有效推进,以及通过暑期质量文化建设活动促进各教研室集体备课、磨课等,都是全体教职员工共同努力的结果,充分展示了马院团结奋进、争优创先的良好形象。新学期,希望大家继续保持饱满的精神状态,以本科教育教学审核评估工作为中心,注重提升课堂教学质量、积极参与科研活动、主动加强院校沟通,进一步提升学院的核心竞争力和工作影响力。

学院党委副书记刘中元带领大家深入学习了有关铸牢中华民族共同体、民族宗教等的理论知识及政策法规,安排了新生入学、工会小家建设、教师节庆祝活动、学校歌咏比赛等相关事宜,并强调各支部要围绕党的二十届三中全会精神的贯彻落实积极开展主题活动。

副院长张希中传达了学校2025年国家社会科学基金申报动员会精神,鼓励学院青年教师和博士抓住机遇,积极申报项目;通报了学院硕士研究生招收情况,并针对在校研究生的论文开题、校外实习和论文撰写等提出了具体要求。

副院长张雪霞详细解读了教育部教学质量提升行动的文件精神,要求各教研室严格执行三级听课制度,高度重视本学期本科教育教学审核评估工作,认真上好每一节课。此外,她还对年度青年教师讲课比赛工作进行了具体安排。

本次会议既是对上一阶段工作的总结,也是对新学期工作的整体规划,明确了以本科教育教学审核评估和推动科研创新为核心的目标。全体教师将以更加饱满的热情投入到新学期的各项工作中,力求在教学与科研上取得更大突破,共同谱写学院发展的新篇章。

(图片/董志云 初审/张珂 复审/刘中元 终审/吴玲玲 王冰蔚)

上一条:马克思主义学院召开2024级研究生入学教育暨导师见面会 下一条:马克思主义学院召开2025年国家社科基金申报动员会