马克思主义学院组织收看纪念辛亥革命110周年大会

2021-10-10 09:26  点击:[]

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院组织全体教师以不同方式实时收看了大会现场直播,聆听学习了习近平总书记重要讲话。

会后,大家进行了交流研讨,一致认为习近平总书记的重要讲话站在中华民族伟大复兴这个战略全局的高度,高度评价了辛亥革命的重大意义,充分肯定了以孙中山为主要代表的革命先驱作出的丰功伟绩,概括提出了辛亥革命的历史启示,向中华儿女发出了团结起来为实现中华民族伟大复兴而奋斗的呼吁。大家纷纷表示,要将习近平总书记的讲话精神融入到教育教学中,引导和激励青年学生弘扬革命先驱的伟大精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:马克思主义学院“四史”学术团队举行研讨会 下一条:马克思主义学院在全省防汛救灾和疫情防控主题思政教学课件、教学视频评审中喜获佳绩