校党委副书记苗双虎到马克思主义学院调研指导新学期工作

2021-09-06 16:45  点击:[]

9月6日上午,校党委副书记苗双虎深入马克思主义学院调研指导工作,听取学院暑期防汛救灾和疫情防控工作汇报,对学院重点工作的进展情况进行了解,对新学期开学相关工作进行指导并提出明确要求:

一是提高政治站位,强化责任担当,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,将习近平总书记“七一”重要讲话和伟大建党精神有机融入思想政治理论课教学,为党育人,为国育才。

二是规范教研活动,加强集体备课,研发优质课件,尤其是《形势与政策》课,要结合防汛救灾、疫情防控、百年党史、中美关系等热点重点,讲好开学思政第一课。

三是强化教学管理,精心组织线上教学,落实教学过程监控,对第一周线上教学准备工作和学生线上学习情况进行检查,按照教学任务和课表安排,保质保量开展在线教学工作。

四是加强人才引进和教师队伍建设。抓住抓好马克思主义学院发展机遇,加大优秀人才引进力度,配齐建强一支信仰坚定、理论功底扎实的教师队伍,为学院的持续发展提供长远动力。

五是科学安排年度工作,扎实做好重点工作。紧盯目标加油干,全力以赴抓落实,找准真问题、增强真实力、作出真贡献,为学校新一轮发展作出更大成绩。

上一条:马克思主义学院召开教学大纲集中审阅会 下一条:马克思主义学院召开新学期工作安排会议