校党委副书记苗双虎到马克思主义学院视察指导工作

2021-07-14 15:46  点击:[]

7月12日下午,校党委副书记苗双虎来到马克思主义学院视察指导工作,亲切看望并慰问了暑期仍然坚守工作岗位的教职员工。

本学期,马克思主义学院有2门考试课,2门考查课,涉及全校18个学院,170多个班级,期末阅卷工作较为繁重。苗双虎询问了阅卷工作进度,并与阅卷教师们进行了交流。他强调,试卷批阅是一项很严肃的工作,既是对教学质量的检验,也是对学生学习成果的肯定。希望老师们严格遵守评卷纪律、执行评卷标准,做到公平公正,确保阅卷质量。同时,他转达了学校的关心和问候,对大家“顶酷暑、战高温”的敬业精神、扎实认真的工作态度给予高度赞扬,嘱咐大家要注意休息、做好防暑降温。

得知马克思主义学院组织教师到全国思政课教师研修基地开展暑期研修后,苗双虎指出,高水平学术讲座和体验研修相结合的社会实践,是一项重要的学习形式,有利于思政课教师拓宽思维视野,提高教学本领,传承红色基因。他叮嘱学院领导班子要带好队,务必保证研修教师的人身安全、财产安全,预祝暑期研修活动顺利圆满。

院长王冰蔚汇报了学院教师参加省委高校工委、省教育厅组织的2021年河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛的情况。苗双虎对学院的教学工作表示充分肯定和高度认可,对获奖教师表示衷心祝贺,并勉励入围选手抓住机遇,再接再厉,代表河南省和学校,在第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动中再创佳绩。

校领导的亲切慰问,使坚守在工作岗位的一线教师深受感动,倍受鼓舞,大家纷纷表示,要立足岗位,恪尽职守,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,圆满完成暑期各项工作任务,为学校事业发展做出应有贡献。

上一条:我院教师张希中博士获批教育部人文社科一般项目 下一条:马克思主义学院举行“七一”重要讲话精神融入思政课集体备课会