马克思主义学院举行新教师教学展示暨教学技能竞赛

2021-07-05 08:33  点击:[]

为鼓励学院教师积极投身教学工作,提升青年教师的教学能力和业务水平,搭建教师互相交流、学习和展示的平台,根据《马克思主义学院青年教师导师制管理办法》和《河南科技学院关于开展2021年度教学技能竞赛活动的通知》精神,7月1日下午,马克思主义学院在8号教学楼508室举行2021年度新教师教学展示和教学技能竞赛。本次比赛由副院长刘中元主持,学院相关负责人和全体教师现场观摩了比赛。

竞赛由两部分组成,首先6名新进教师进行了教学展示,接着各教研室推荐的4名教师进行了教学技能竞赛。在竞赛中,参赛教师通过亲切生动的语言、现代化的教学手段、丰富翔实的教学内容、各具特色的授课方式,用饱满的热情、精彩的案例、严密的逻辑分析,为在场教师呈现了一场精彩生动的课堂教学盛宴。随后,评委老师对每一位参赛教师的教学情况进行了点评。评委们对参赛教师的表现给予充分肯定,并从PPT的制作、教学内容的把控、教学方法的运用、师生之间的互动等方面提出了有针对性的意见和建议。

本次活动不仅展现了我院青年教师的教学风采,而且对促进广大教师更加注重教学内容、方法和教学艺术的创新与改革,不断提高学院教学水平和教学质量具有重要意义。

上一条:马克思主义学院举行“七一”重要讲话精神融入思政课集体备课会 下一条:马克思主义学院党史学习教育理论讲坛暨学习“七一”讲话精神专题理论讲坛开讲