详细内容

当前位置: 学院首页 >> 正文

“马克思主义基本原理”课实践教学积极融入百年党史

2021-04-28 11:05  点击:[]

适逢建党百年,马克思主义基本原理课教学积极探索课程与百年党史的融合路径,在实践教学中设计多类实践活动,以百年党史具象马克思主义理论、以马克思主义理论解读百年党史,在提升学生理论思维水平的同时,增强共产主义理想信念、培育爱党爱国情感。

在“实践与认识——新中国重大科技突破”实践活动中,机电学院的同学介绍了中国共产党领导下新中国航天事业从无到有、从弱到强的发展历程,生科学院的同学介绍了在百农试验田进行“小麦去雄生产实践”的过程及认识,同学们在为国家自豪的同时也深深感受共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的使命担当。在“群众路线——中国共产党的力量之源、执政之基”实践活动中,来自林县的同学选择了家乡的红旗渠进行宣讲,让学生看到了建国初期共产党带领人民战天斗地、创造美好生活的场景,也有同学介绍了共产党在抗击新冠肺炎疫情中的担当,体会到共产党领导下的社会主义制度优势。

伴随着课程开展,后期还会进行“初心——马克思和恩格斯创立马克思主义”情景剧表演、“说说我们的新时代——致马克思的一封信”的演讲等形式的实践活动,使青年学生在参与和体验中实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一条:马克思主义学院党总支开展书记院长讲党课活动 下一条:马克思主义学院深入推进党史学习教育融入思政课实践教学

关闭