详细内容

当前位置: 学院首页 >> 正文

马克思主义学院深入推进党史学习教育融入思政课实践教学

2021-04-28 09:57  点击:[]

为用好红色资源,丰富课程内容,深化思想政治理论课教育教学改革,马克思主义学院以开展党史学习教育为契机,将党史学习教育作为提升思政课教学实效的重要内容和抓手,深入推进党史教育融入思政课实践教学。

本学期初,学院结合开展党史教育学习活动的实际,认真制定思政课实践教学计划,把开展党史教育作为思政课实践教学的重要主题。重点在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》等课程的实践教学中,深度推进党史教育的融入。实践教学突出党史学习和体验这一重点,在教师的组织指导下,广大学生围绕我党历史上的重大转折、重大事件、重要节点,自主选定主题,自主开展学习。通过情景剧、小品、演讲、歌曲、朗诵等形式多样的体验式成果展示,广大学生深刻体悟党史蕴含的真理的力量,深刻体悟我党的为民初心和使命,并在汲取智慧和营养的同时得到潜移默化地提升。

通过推进党史教育融入思政课实践教学,有效提升了思政课教学效果,促进了大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定了大学生听党话、跟党走的决心。

上一条:“马克思主义基本原理”课实践教学积极融入百年党史 下一条:马克思主义学院举办《民法典》解读专题报告会

关闭