详细内容

当前位置: 学院首页 >> 正文

马克思主义学院组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-09 08:39  点击:[]

 

 

马克思主义学院收看现场(一)

马克思主义学院收看现场(二)

9月8日上午10时,“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授了勋章奖章并发表了重要讲话。

按照校党委宣传部《关于组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的通知》要求,马克思主义学院集中组织部分教师在508会议室通过网络电视按时收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。其他教师根据自身实际工作任务和上课时间安排,通过央视网、新华社客户端等网站平台收听收看了表彰大会直播实况。

习总书记在讲话中指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

全院教工通过观看表彰大会实况,一起缅怀为抗击疫情而英勇献身的烈士们和在疫情中不幸罹难的同胞们,一起感悟生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,一起体味中国精神、中国力量、中国担当。

广大教师纷纷表示,通过观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的直播,特别是聆听习近平总书记的重要讲话,深切感受到了中国共产党统揽全局、果断决策的坚强领导力,中国人民风雨同舟、众志成城、不屈不挠的意志力,极大增强了作为中国共产党和中华民族的一员的自信心和自豪感。在今后的工作中,马克思主义学院全体教职员工将深入学习、认真领会习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,学习广大医务人员白衣为甲、逆行出征的职业精神,干好本职工作,扛起如山的责任,在新时代的伟大征程上一路向前。

随后,马克思主义学院将组织全体教工以教研室为单位召开研讨会,探索研究习总书记“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”重要讲话有机融入思想政治理论课教学的具体方案。

上一条:校党委副书记、工会主席苗双虎到马克思主义学院调研指导工作 下一条:马克思主义学院开展《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》学习研讨活动

关闭