马克思主义学院研究生党支部组织开展主题党日暨开学第一课活动

2021-09-03 18:02  点击:[]

为落实省委高校工委、省教育厅关于上好2021年秋季开学第一课有关精神,按照学院党总支的工作部署,2021年8月30日,马克思主义学院研究生党支部线上召开主题党日暨开学第一课活动。支部书记张希中主持上述活动,辅导员魏双峰及全体学生党员参加活动

全体党员分享了学习“七一”讲话的心得体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、接续奋斗的政治宣言,是引领我们走好新的赶考之路,以势不可挡的步伐迈向中华民族伟大复兴的行动指南。生逢伟大时代,党员要积极践行伟大建党精神,用实际行动为党争取更大光荣。

随后,大家结合“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育,畅谈了参与救灾抗疫的切身感受。大家纷纷表示,2021年暑期的救灾抗疫生动实践再一次验证了中国共产党人民至上的执政理念,再一次彰显了中国特色社会主义制度的优越性。在今后的学习和工作中,要把伟大抗疫精神厚植内心深处,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:马克思主义学院召开新学期工作安排会议 下一条:我院教师张雪霞的发言被河南省“豫教思语”公众号选中